Мы приносим тепло и уют в ваш дом
  • +375 33 626-32-11
  • +375 29 690-32-11
  • +375 29 332-32-11

Обучение в Австрии - Austroflamm

04.07.2017 12:57
Обучение в Австрии - Austroflamm
Это обучение стало первым в нашей истории. И как любое первое чтобы не происходило в жизни, запомнилось навсегда. Добирались мы до Автрии своим ходом, очень ружным коллективом из сотрудников и партнеров Сафткара. 
Австрия встретила нас отличной погодой и яркими красками весны.

Сразу стоит отметить что завод на который нас привезли по больей степени являлся огромным сборочным цехом. В который из разных уголоков Австрии и евросоюза стекались различные запчасти и элементы, и уже здесь из них полностью собирали свои изелия.

Больше всего всех поразило количество инженеров и проектировщиков, которые на своих компьютерах проектировали и продумывали каждый винтик и изгиб, и уж поверьте при монтаже Austroflamm это очень сильно чувствуется, все настолько качественно и четко стыкуется и подходит однок другому, что порой ловишь себя на мысли, что говоришь за это им громное спасибо. Ведь как не хочется тратить лишнее время на подгонку какой-нибудь не продуманной мелочи.


Именоо из-за такого подхода Аустрофламм славится своим уникальным качеством и надежностью. Очень интересно было заглянуть в большую лабораторию, в которой обученные специалисты, на тот момент содавали Keramott 3 поколения,
на сегодняшний день уже 7!. Керамотт это уникальный материал созданный на заводе Аустрофламм, этот белоснежный материал, обладает множеством уникальных свойств, например он до определнной температуры является изолятором тепла, а спустя некоторое время, когда прогреется , материал становится проводником тепла, это дает быстрой прогрев топочной камеры и выход на рабочую температуру.



Рядом с обычной лабораторией были еще испытательные стенды, на который проводили испытания для новых каминных топок 97*45 S, и водной топки 75-57.



Водными топками Аустрофламм гордился больше всего, хоть их и не много в линейке, но как утверждал инженер, именно эти размеры должны полностью покрыть потребность в водных топках.
Все дело еще и в том, что водные топки гораздо сложнее сделать, из-за своей сложной конструкции и очень быстрому охлаждению топочной камеры, в таких топках бывают проблемы такого рода:
1.Из-за низкой температуры в камере сгорания стекло и футеровка окрывались слоем сажи.
2.Неполное сгорание топлива, топка не могла пройти по нормам СО, а в Австрии эти нормы самые жесткие.
3. Низкий КПД.
Как утверждали инженеры Аустрофламм, в этих топках благодаря сложнейшим просчетам и проектированию, были созданы топки в которых все эти проблемы были сведены на нед. Таким образов при покупке водной топки от Аустрофламм, Вы получатся максимально качесвенный и надежный продукт, с которым у Вас не возникнет проблем. Как видно на фото Керамотт абсолютно белый, стекло как чистое, и КПД при всем при этом больше 80%.



Топки как пациенты были облеплены различными датчиками и измерителями, все это выводилось на спецаильное табло, на котором можно было в реальном времени увидеть как изменяется КПД и температура в топочной камере, в зависимости от скорости потока и открытия закрытия дверцы.



После зала со стендами был шоурум с большим количеством представленных моделей, на тот момент было очень много уникальных и интересных новинок. 
Печи-камины, который так популярны в Австрии, теплоемкие системы Lila-Tec  и много много интересного.
Очень необычно смотрелась каминна топка 75-57 К в большой раме из нержавейки, отличная идея, с одной стороны проще уже быть не может, а с другой у Вас готовый камин с уникальным дизайном, такая своеобразная изюминка любого дома, я думаю дизайнеры оценят такой вариант подачи камина.



Очень интересно было наконец увидеть системы теплонакопления от Аустрофламм, это кольца и накладки HMS. Еще один уникальный материал от Аустрофламм, со свойствами телонакопления, лабораторно доказано, что нагревшись такой материал отдавал тепло еще 12 после завершения горения. Сегодня мы активно используем эти накладки и кольца для большего теплосъема и наращивания полезной массы всего камина.



Ну и конечно венец всей программы, Lila Tec, это полностью разарботка Аустрофламм, аналогов в мире таким элементам нет. Монтаж Lila Tec мы разберем чуть позже, а ниже представлен вариант того, что можно сделать из этого материала, так же продемонтрированы возможности современных печных смесей.



Отдельного внимания заслуживают печи. Моделей печей у производителя огромное множество, и это понятно по статистике в Германии и Австрии продается 70% печей, остальные 30 % приходяится на классические каминные топки.
Все печи выполнены в совершенно разных стилях, и для дизайнера являтся просто кладезем форм и размеров. Все печи сделаны оооочень качественно, Вы нигде не найдете изъяна, все подогнанно как в дорогих автомобилях, в изделиях используются дорогие породы дерева, например ручки из Тиса, или специального каучука. Вообщем приобретая такой товар понимаешь что купил лучшее в изделие своем роде, конкурировать здесь с Аустрофламмом очень очень тяжело.



Почти все модели печей можно приобрести в версии X-tra, это кмплектация с начинкой из теплоемкого материала, о его приимуществах я писал чуть выше. Многообразие печей-каминов довольо большое, и я думаю любой сможет найти здесь именно то, что хотел. Ну и конечно горение, горение на белом фоне Керамотта завораживает, огонь так и манит , так и заставляет смотреть на себя не отрываясь.



На выход из шоурума, мы попали на склад, для нас он показался настолько огромным, многие очень удивились. Везде ходило много рабочих, постоянно что-то отгружалось целыми фурами, и судя по надписям отправлялось в разные уголки мира. Но как оказалось это самый небольшой склад из имееющихся, другие склады находились в дальней части завода, но туда нас к сожалению не повели. Это впечатляющее зрелище, когда видишь масштабы этого монстра каминостроения, на тот момент оборот Аустрофлам в год составил порядка 70 млн евро, сумма не маленькая для начинающей компании. 



И вот мы подошли к заключительной части, монтажно-прикладные работы) Для пробного монтажа новинки Лила-Тек выступил Виктор Малынкин. Lila Tec в своем роде уникальный материал, это смесь оливина, шамота и других огнеупоров в определнном соотношении. Что же он из себя представляет, это структурированный блок размеров 500*250 мм и толщиной 70мм. Внутри блоки пустотелые, и это их главная особенность.



Первым делом блоки устанавливаются друг на друга и скрепляются между собой скобами. Блоки бывают 2х видов обычный и угловой, в угловом блоке торцы сплошные, в обычном вырезан сегмент на всю высоту, для стыковки блоков к друг дружке. После того как ряд установлен, внутрь него заливается раствор, еще одно ноу хау от Аустрофламм, это сухая смесь с таким же содержанием жаростойких материалов, но только ввиде сухой смеси, которая застывает буквально за пару минут.



Очень важно залить последний ряд, только на половину, таким образом мы получаем фактически монолитную стену, с заполнением всех щелей и отверстий, теплоекость такой конструкции очень большая. Повторюсь аналогов в мире такой системы нет. Это уникальная разработка Аустрофламм. Своеобразный монтаж, конечно немного ограничивает в формах каминных облицовок, но из-за своих уникальный приимуществ, эти недостатки сводятся на нед. Конечно, в таком виде стену не оставишь, ее нужно "закрыть". 
И вот сейчас мы приближаемся еще к одной интересной теме печные смеси. На рынке очень большое количетсво печных смесей различных призводителей. Но Айстрофламм, решил начать путь с самого нуля, и фактически изобрел велосипед, именно в том виде который нужен для своих же изделий. Тут есть и Хафтмертели, который схватываются буквально за 20-30 минут, несколько видов штукатурок и шпатлевок. Вообщем то, что необходимо для полного и грамотного монтажа.



Еще хотелось бы немного рассказать про владельца Аустрофламм, как потом выяснилось, основным его заработком является разведение уникальных арабских скакунов, цена на которые выставляется только на аукционе. Каминный бизнес это хобби, и честно сказать это сразу видно, нет никакой напыщенности, все очень скромно спокойно и благородно. Сам владелец человек очень отзывчивый и добрый, с каждым поговорил, хотя для них наша страна это почти нулевые продажи по отношению к другим странам. При всем при этом сам он компанией упавлять не хотел и доверил это дело свою зятю Инке. Необычное имя для наших широт)) Но тем не менее, зять очень ответвенно подошел к каминостроению, и по сей день отлично развивает столь уникальную и сложную компанию как Austroflamm.
После прохождения обучения Нам был вручен сертификат лично от влаедельца компании Austroflamm.
Теги:
Вернуться к списку