Мы приносим тепло и уют в ваш дом
  • +375 33 626-32-11
  • +375 29 690-32-11
  • +375 29 332-32-11

Обучение Kafel-kar

11.07.2017 14:59
Обучение Kafel-kar

Тема кафеля сравнительно недавно появилась в Беларуси. Кафельные печи как таковые конечно были и раньше, но это были в основном громоздкие керпичные варианты, обложенные изразцами.




Конечно такой подход не устраивл многих, и в Европе идею кафельного камина пересмотрели капитально. Ведь не все хотят иметь многотонную гаргару, которую нужно правильно протапливать и т.д.


Появились каминные топки с возможностью работать в закрытых и полузакрытых системах типа гипокауст. И самое важное, в 80 годах господином Ортнером были созданы первые в мире смеси, которые позволяли собирать такой кафельный камин или печь не за недели и месяцы а за считанные дни. Именно все это в совокупности, желание уйти от тяжелых и громоздких кирпичный печей, наличие современных мощных каминных топок и наверное самое важное, наличие качественных быстросохнущих смесей с высокой рабочей температурой до 1000 гр. 






Понятное дело, что многие европейские страны стали в этой сфере профессионалами, и диктуют миру уже свои правила, нам к сожалению пока остается только лишь учиться. Именно об этом мы сейчас и поговорим об обучении, которое прошло в Минске в ТЦ "Порт" в 2012 году под покровительсвом всеми нами любимой фирмы Сафткар и ее директора Тылькова Александра.







Проводить обучение приехал сам Цезарь (Цезариуш Свецки) довольно знаменитый польский специалист по кафелю, за плечами у которого больше 3х тысяч, Вы только вслушайтесь в эту цифру более 3000 работ. Я думаю, что такого специалиста вызвать в Минск на несколько дней было сопряженно с большими трундностями. Но бляагодаря Сафткару, началось наше обучение.





И честно сказать это одно из самых результтивных и сожных обучений, в котором Цезарь не только рассказывал но и сам полностью собрал 2 кафельных облицовки, одна из которых угловая и жутко сложная в исполнении. Он буквально на пальцах шаг за шагом показывал и рассказывал как и что должно идти, как правильно перемешивать клей, наосить его, резать кафель,  считать размеры и переносить их на стену и т.д.  Вообщем за 2 дня было получено такое огромное количество информации, что голова шла кругом и уже хотелось монтировать и монтировать кафель.




Конечно кафель был и остается одним из самых сложных матриалов для монтажа камина, и науиться вот так сразу побывав на ожном из семинаров практически невозможно. Все эти 2 дня были освящены только тонкостям, а их поверьте сотни. Например, что может быть проще отрезать кафель, но его нужно сначала вымочить порядка 20 мин в воде, разметить определенным способом и отпилить специальным кругом, именно определенными нужной толщины и формы. Да и это еще не все отпилив нужно правильно убрать немного сбитую кромку, тут можно продолжать еще долго, и только вникая во все эти тонкости понимаешь почем монтаж кафеля с одной стороны очень сложный, но с другой увлекательный процесс. И понятно дело, стоимость работ всегда будет на порядок выше, нежели обычный монтаж камина.



Особое внимание было уделено именно сухим смесям, очень долго обсуждалось как правильно их замешать и наносить, как правильно забивать пустоты и армировать балки, вообщем было очень интересно, и конечно оглядываясь назад, на тот момент когда обучение проходило, понимаешь что без этих мелочей хорошо собрать кафельный камин практически невозможно.

После прохождения обучения, всем кто присутсвовал был вручен сертефикат.




 
Вернуться к списку