Мы приносим тепло и уют в ваш дом
  • +375 33 626-32-11
  • +375 29 690-32-11
  • +375 29 332-32-11

Кафельный портал Vena и Jotul I18

18.07.2017 18:52
Кафельный портал Vena и Jotul I18
Очень интересная и довольно сложная работа выполненная в Московсой облати для очень хороших людей. Очень долго мы выбирали какую же облицовку сделать для столь мощной и большой топки, и наконец пришли к общему знаменателю. Украшением большой гостинной стал красавец кафельный портал Vena от Kafel Kar, он был выбран в благородных цветах, а именно в темно-коричневом и бежевом. Такое сочетание придает камины свои неповторимые черты. Кафель как всегда радует качеством своих форм и отливок, шикарная глазурь так и хочется к ней прикаснуться, кафель всегда будет ассоциироваться с роскошью, теплом и красотой.

В качестве источника тепла была выбрана каминная топка Jotul I18, своебразная легенда среди топок с довольно длинной историей. Для того, чтобы топка своей мощностью не перетапливала зал, было заплнировано сделать разводку теплого воздуха по другим комнтам, в общей сложности по еще 3м комнатам, в таком врианте, мы избавляемся от перетопа, и в тоже время более равномерно прогреваем дом. Такое сочетание лучше всего работает, и на практике показывает что "старая добрая" разводка тепла отлично работает.

В качестве дымохода использовался Schiedel Uni 20, такой дымоход никогда не подведет, он был выведен на улицу, и не занялась ни капли места в зале. На мой взгляд это самые качественные дымоходы из такого рода, они надежные, неприхотливые и не очень дорогие. 

Вернуться к списку